自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6)
  • 资源 (4)
  • 收藏
  • 关注

原创 ArchLinux升级提示error: failed to update xxx(unable to lock database)

当Arch使用pacman进行系统升级或软件升级异常中断时,Pacman数据库会因该异常而自动锁定,所以需要手动解锁:sudo rm -f /var/lib/pacman/db.lck删除锁文件即可。

2020-11-19 20:56:28 63

原创 HTML+CSS+JSP 计算器

计算器前言实现效果源码实现思路前言这是一个课程实验的作业结果,有借鉴网上大家的思路。但均为自己实现。仅供参考。(Bug肯定有,也欢迎指出)实现效果源码<!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <!-- 调试用 meta http-equiv="refresh" content="5;url=cal.html" --> <ti

2020-11-15 14:45:50 19

原创 python3 调用语音识别接口,并转成docx文件保存。

最近 npy 要用到语音识别长语音,然后发现emmm 好贵!!(17-19 / 小时)然后作为程序员的我就想去看一下接口价格,(果然更便宜,且腾讯每个月还送)心动了,就花了一点时间来写个 python3 文件。python接口科大讯飞接口调用科大讯飞首先实名认证,有 5h 的免费额度,然后新人又可以白嫖 5h价格的话:(1024价格)还行。接口调用然后直接接口调用(官网有demo):# -*- coding: utf-8 -*-# # author: yanmeng2.

2020-11-11 21:14:26 151

原创 SSH原理与运用

SSH原理与运用什么是SSH?为什么安全?什么是SSH?简而言之,SSH 是一种网络协议,这里借用百度解释 ,SSH 为 secure shell 的简写,翻译过来呢就是安全外壳, 是较可靠的一种专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议,主要用于防止一些远程管理过程中的信息泄漏。其实吧,SSH只是一种协议,存在多种实现,而这里讲的是OpenSSH,也是目前Linux系统的标准配置,SSH的一个开源实现。为什么安全?SSH目前用的最多的就是远程登录,也就是计算机之间的远程操作。Linux 命

2020-11-07 13:31:42 78

原创 ipad 在线打代码 code-server

Code-Server@[TOC](Code-Server)前言安装部署1. 下载 release 文件 与 运行2. 后台运行运行界面前言iPad,生产力呀!!!听我同学说想 iPad 打代码,我也心动了,这就去找到了 code-server。安装部署有很多方式安装,这里我用的 release 包来安装部署。1. 下载 release 文件 与 运行GitHub:Code-Server,但是服务器太慢了(没钱加带宽),所以我先下在本地然后传到 Gitee,再从服务器拉取下来的包。(直接 scp

2020-11-05 18:44:20 75

原创 常用 Linux 命令集,日常更新

端口进程查杀sudo lsof -i :8088 // 查看端口使用情况sudo kill -9 47862 // 杀死展示的PID

2020-11-05 17:12:32 13

一个社团管理app,仅供借鉴

一个小app,我初衷是写一个社团管理的app,后面搁浅了,就仅供借鉴,不可用来其他用途噢。界面见以下链接:https://blog.csdn.net/qq_43362426/article/details/109276952

2020-10-25

客户端源代码.rar

我的博客 SCOKET编程笔记里的资源。简易版的远程桌面客户端。

2019-09-19

服务端源代码.rar

我的博客 SCOKET编程笔记里的资源。简易版的远程桌面服务端。

2019-09-19

远程桌面监控简易源码.rar

我博客里面的socket编程简易远程桌面的源码,exe文件夹里面有exe文件,受上传大小限制我就先传个简易源码

2019-09-19

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除